domingo, 16 de março de 2014

Receitinha de mousse de café com chocolate


Você quer comer alguma coisa diferente mas quer algo prático e muito gostoso? Trouxe uma receitinha deeeeeeeliciosa pra vocês! Mousse de chocolate com café, super fácil e rápido de fazer. 

Rendimento: 10 porções de 90g
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes: 

1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 barras de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 ovos médios
6 gemas médias

Modo de preparo:

1: Pegue as duas barras de chocolate pique e depois derreta (banho maria). reserve.

2: coloque em uma panela o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Deixe ferver, mas sem mexer. Retire do fogo. Adicione 1/2 xícara (chá) de gelo triturado e reserve.

3: Misture o chocolate derretido com o creme de leite, a manteiga e o café solúvel. Reserve.

4: Em uma panela bata com um batedor manual os ovos e as gemas. Sem parar de mexer, despeje lentamente o xarope de açúcar aquecido. Ao começar a ferver, retire do fogo e bata na batedeira por 5 minutos (velocidade máxima). Misture delicadamente com o chocolte e o creme de leite.

Você também pode decorar com raspas de chocolate branco e hortelã. Sirva gelado.


Fica muito delicioso, o que eu fiz é este aqui:


Espero que façam a receitinha, qualquer dúvidas deixem nos comentários! Beeeeeeeijinho doce!




Nenhum comentário:

Postar um comentário