Rendimento: 10 porções de 90g
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 barras de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 ovos médios
6 gemas médias
Modo de preparo:
1: Pegue as duas barras de chocolate pique e depois derreta (banho maria). reserve.
2: coloque em uma panela o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Deixe ferver, mas sem mexer. Retire do fogo. Adicione 1/2 xícara (chá) de gelo triturado e reserve.
3: Misture o chocolate derretido com o creme de leite, a manteiga e o café solúvel. Reserve.
4: Em uma panela bata com um batedor manual os ovos e as gemas. Sem parar de mexer, despeje lentamente o xarope de açúcar aquecido. Ao começar a ferver, retire do fogo e bata na batedeira por 5 minutos (velocidade máxima). Misture delicadamente com o chocolte e o creme de leite.
Você também pode decorar com raspas de chocolate branco e hortelã. Sirva gelado.
Fica muito delicioso, o que eu fiz é este aqui:
Nenhum comentário:
Postar um comentário